Banner 1

香港展览会议业协会欢迎港府放宽酒店隔离检疫规定 期望香港全面重新开放并与世界接轨

 

实时发布

香港展览会议业协会欢迎港府放宽酒店隔离检疫规定 期望香港全面重新开放并与世界接轨

(香港,2022年8月10日)香港展览会议业协会(简称「协会」)欢迎香港特别行政区政府(简称「政府」)将抵港人士的酒店强制检疫时间由七天缩短至三天,其后四天接受家居医学监察。 缩短酒店检疫日数将有助于减少香港市民回港及海外旅客来港的障碍。

惟在四天家居医学监察期间,相关人士不得参与在活动场所举行的任何活动,例如商贸展览、展览会、会议等。 因此,新隔离及检疫政策对展览业的帮助甚微。

协会会长李剑彬先生 (Stuart Bailey) 表示:「协会支持政府放宽检疫限制,但协会会员及业界同时促请政府尽快落实免检疫入境。 协会希望政府在免检疫入境实施前能先推行中期措施,放宽商务旅客的检疫限制,只要持有'黄码'的海外活动主办机构员工、参展商和买家时刻佩戴口罩,遵守各项防疫及社交距离等措施,便容许他们入场举办及参与在活动处所举行的展览。」

在协会会员数十年的努力下,香港已赢得亚洲商贸展览之都的美誉。 在「正常」年份,每年约有140个展览在亚洲国际博览馆和香港会议展览中心举行,吸引数以百万名来自世界各地的买家和参展商。 这些高消费的商务旅客为酒店、餐厅和零售商店带来巨额的旅游收入,创造了数以万计的就业机会。 展览业一直是香港经济的重要支柱,也将是实现经济复苏的核心引擎。

众所周知,大型和国际展览需要较长时间作筹备,而近期多个享负盛名的国际商贸展已从香港移师至入境限制较少的地方举行。 主办机构急需一个清晰的路线图,才能邀请参展商和买家出席。 否则展览及会议业将无法反弹,香港亦将失去其独有的优势。 展览业和商界需要自由往来政策并与世界重新接轨,才能推动经济复苏。

#####

关于香港展览会议业协会

香港展览会议业协会成立于 1990 年,旨在推广香港成为世界级展览及会议地点与商贸展览的亚洲基地。 协会以代表展览业会员利益为大前提,团结业界,积极与政府、立法及法定机关、传媒及公共组织等就展览业于香港经济所扮演的角色,进行商讨。 此外,协会亦提供各项培训课程,并负责搜集、分析及派发与展览业相关的信息及统计资料。 协会现时拥有超过100名会员,包括展览会主办机构、展览场馆管理公司、承办商、酒店、旅行社,物流及货运、设施/设备/音响租赁公司、登记公司及其他服务提供商。

香港展览会议业协会是国际展览业协会(UFI – The Global Association of the Exhibition Industry)和亚洲展览会议协会联盟( Asian Federation of Exhibition and Convention Associations)的会员。

 

传媒如有查询,请联络香港展览会议业协会经理陈颖雯女士。
电话:(852) 2558 1238
传真:(852) 2558 3074
电邮:该 Email 地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。
 网址: www.exhibitions.org.hk